Сеть детских языковых центров
Полиглотики на проспекте Славы
8(812)602-75-52
Обратный звонок
Оставьте заявку на обратный звонок или позвоните нам:
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете, что даете согласие администрации сайта на обработку и передачу своих персональных данных администрации сайта в рамках ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) и получение ответа по телефону, Интернету или почтой. Политика обработки персональных данных. Публичная оферта.

Письмо для детей

Сертификат | 1 уровень (5-6 лет) | 2 уровень (6-7 лет) | Особенности курса | Записаться на занятия

Вот уже целое столетие освоение письма доступно каждому человеку и не является привилегией. В наши дни ребенок до 5-и лет начинает подражать взрослым, рисуя на бумаге буквы и цифры.

Навык письма – необычайно сложная функция, которая включает в работу практически все отделы головного мозга! Устанавливает связь движения руки с нашими мыслями.

Однако письменная речь в первую очередь носит функцию передачи информации. Первые навыки письма проявляются в раннем детстве и выражаются в неумелых рисунках малыша. Каждая раскрашенная картинка или исчерканный листок, который ребенок дарит родителям – это попытка передать то, что он видит или чувствует. Разумеется, взрослым обязательно необходимо положительно реагировать на подобные проявления мыслей и поощрять это.

Совсем скоро малышу предстоит идти в первый класс, где в наши дни необходимо проявить должный уровень знаний уже в самом начале. Требования современной школы таковы, что ученик в возрасте 7 лет уже должен уметь писать и читать, хотя бы по слогам. Именно поэтому внимательные и заботливые родители начинают готовить детей заранее. Так, многие мамы еще до выпуска из детского сада начинают выбирать курсы письма для дошкольников Санкт-Петербурге.

В сети детских центров Полиглотики была разработана уникальная методика обучения, которая позволяет эффективно и мягко подготовить ребенка к школе, развить навык письма и чтения. Обучение письму детей 5 лет начинается с написания не целых букв, а их составляющих, таких как линии, круги, полочки, точки и т.д.  Подготовка дошкольников к письму и чтению происходит в игровой деятельности, ведь игра в таком возрасте – основной путь познания мира. Ребята знакомятся с буквами, их правильным расположением, порядком, звучанием.

На всех наших уроках царит доброжелательная атмосфера, благодаря чему детки всегда идут на занятия с удовольствием, не стесняются отвечать на вопросы и тренируют свои коммуникативные навыки, следовательно, и в школе он будет чувствовать себя уверенно, отвечая у доски. Ребята на занятиях с удовольствием слушают истории от преподавателя, включаются в диалог по поводу прочитанного, учатся пересказывать события и давать оценку героям.

Программа «Письмо» от центров «Полиглотики» в Санкт-Петербурге рассчитана на два года изучения. Дети будут приходить на занятия один раз в неделю. Если же требуется освоить курс за один год, то тогда посещать занятия необходимо 2 раза в неделю. Таким образом, будет усвоен двухуровневый курс, рассчитанный на 72 часа.

Сертификат

1 уровень (5-6 лет)

Первый этап обучения по программе «Письмо» рассчитан на один год. В течение этого периода ученики начинают знакомиться с буквами (заглавные, строчные, печатные, прописные), правильно держат ручку и карандаш, учатся правильно и ровно выводить все графические элементы, принимать правильную позу при письме. Тренируется мелкая моторика, специальными упражнениями вырабатывается верное положение руки и ее наклон.

В то же время происходит дифференцирование звуков речи и букв. Важно безошибочно их распознавать и соотносить, ведь вместе с графическим навыком вырабатывается и орфографический. Ребята знакомятся с алфавитом, изучают буквы и их написание.

2 уровень (6-7 лет)

Во второй год обучения дети переходят ко второму уровню и продолжают работать над написанием букв, переходя к словам и предложениям. Настало время знакомиться с прописными буквами. Специальные прописи тренируют навык соединения разных букв.

Педагог многократно демонстрирует способ написания буквы на доске, комментируя и поясняя движение и наклон, после чего дети приступают к заданиям по самостоятельному прописыванию. На данном этапе навык свободного овладения письма закрепляется, закладывается основа письменной речи.

После успешного освоения правильного написания букв и слов, педагоги переходят к использованию списывания. Ключевым моментом является развитие зрительной памяти, а не только перенесение слов с доски или книги. Следующим важным этапом будет выступать письмо под диктовку

Разумеется, что умение писать является важнейшей ступенью на пути к новому этапу в жизни будущего первоклассника. Именно от того, как ваш ребенок будет писать (ровность почерка, скорость), будет зависеть его успеваемость в школе. Однако любой родитель должен помнить, что нельзя требовать от ребенка больше, чем он может сделать в силу своего возраста.

Сеть детских образовательных центров Полиглотики успешно и качественно проводит обучение письму дошкольников 6–7 лет в Санкт- Петербурге. Мы не только знакомим ребят с буквами и звуками, одна из главных задач педагогов – научить дошкольников ровно и быстро прописывать буквы, слова и предложения.

Доброжелательная атмосфера в классе, отсутствие строгой системы оценивания, жестких рамок позволяет детям чувствовать себя комфортно.

 

Особенности курса

Особенности курса Полиглотики

Поэтапное обучение ребенка письму

Программа подготовки «Письмо» подразделяется на два уровня сложности, учитываются психоэмоциональные и возрастные особенности возраста.

Обучение в возрасте 5–7 лет наиболее эффективное и позволяет достичь великолепных результатов. Несмотря на ранний возраст, в этот период дети уже осознают свои успехи, что, безусловно, мотивирует их к дальнейшему обучению в школе.

Особенности курса Полиглотики

Эффективная подготовка к школе

По итогам освоения двухгодичного курса дети будут полностью готовы к урокам русского языка в школе: они хорошо знают алфавит, умеют аккуратно писать и читать, легко различают гласные и согласные звуки, списывать и понимать тексты.

Особенности курса Полиглотики

Всестороннее развитие детей

Поскольку письмо неразрывно связано с активной работой мозга, мы можем говорить не только об освоении навыка письма и тренировке внимания, но и об активном развитии всех отделов мозга. Происходит активное восприятие и удержание образа слова в голове. Моторные и глубинные отделы мозга отвечают за достаточный тонус мышц, тренируют кисть, правильные тонкие движения, ювелирное переключение между позициями. И, конечно, все это сопровождается анализом и поиском семантически подходящих слов.

 

Программа «Письмо» входит в двухгодичный курс Полиглотиков «Подготовка к школе» на русском языке и преподается в рамках общего предмета «Чтение и письмо» (в курс также входят предметы «Математика» и «Окружающий мир»).

 

Записаться на занятия
оставьте заявку или вопрос, и в ближайшее время наши специалисты с вами свяжутся
Для более быстрой обработки заявки можете указать больше информации. Указать
Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете, что даете согласие администрации сайта на обработку и передачу своих персональных данных администрации сайта в рамках ФЗ от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) и получение ответа по телефону, Интернету или почтой. Политика обработки персональных данных. Публичная оферта.
Полиглотики
на проспекте Славы
Адрес:
пр . Славы, д. 52, к. 1 (вход со двора)
Телефон:
+7 (812) 602-75-52
Мы в соцсетях: